本日、ランチコースで訪問しました。お昼のプレフィックスコースいただきました。
こちらはフィオッキと同じ経営なので、同じたてやの2階にあります。
店内に入り、まずプレフィックスのコース開始されました。
最初にいただいたのは、蕪とマイタケのピューレでございます。浅利もはいっていてとても美味しかったです。
次が前菜の盛り合わせで色とりどりの素晴らしい逸品でした。白いんげんのトマトソース、たこのテリーヌ、いちごとモッチェレラチーズ、ぶたのひき肉をパイ状にしてやいたもの、スモークサーモン、野菜のテリーヌ、ビーツソース、それから鶏肉 インボルティーニ、さらにヒラスズキのカルパッチョ、など最高でございました。
スープは家内は三種の豆と野菜の スッパ デ フィジョーリ
わたしは、サルシッチャとほうれんそう、ポレンタのパパロット
そしてパスタは、わたしは、ほそい麺のタヤリン、バターのソースと秋トリュフ、家内はひらうちめん タリアテッレ 石山農園のトマトソースで、こちらも最高。
パンもとても美味しかった
最後デザートは、アイスクリーム、リンゴのパイ、そして美味しいコーヒーのゼリーでした。最高でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿