今日は六花で美味しいステーキでした。
メインは土佐の赤牛にしました。さて、順をおって説明いたします。
まず、前菜は秋田の短角種かづの牛、とキャビア、、最高でございました。
次は高知の褐毛種土佐あか牛と雲丹、
次は、長崎五島列島放血神経締め熟成魚 紫蘇
これはとても美味しい、すずきでした神経締めされており、鮮度も最高でございました。
一緒に日本酒酵母の白ワインをいただきました。これがさっぱりしていて、最高でした。
次は兵庫の香住蟹 利尻昆布でいただきます。美味しい美味しいスープでございます。
和牛、コンソメ味の美味しい茶碗蒸しです。
そして次は北海道、白子 月光百合根 西京味噌です。こいつも最高でした。
そして、次は山形の黒毛種米沢牛心臓、はつですね、黄柚子といただきます。
さらにいただいたのが新潟の餅粉 デュパン種の美味しいパン、加水率 105%
これも最高
そして次が土佐の赤牛のステーキ、これは美味しかった
黒トリュフ、熟成醤油もでました。この醤油も美味しい、赤ワイン塩もそえられています。
最高でした。
次はアイスクリーム、熟成した味醂といただきます。再呼応でございます。
さらに、宇治抹茶とイボワール、ピスタチオで〆です。とても美味しいディナーで最高でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿