2024年11月16日土曜日

赤坂 しょうやまにてお懐石

 やっぱりここの食事が最高でした。今日も大変おいしい食材ばかりです。最初にアラカルトをいただくのですが、私が選んだのは自家製のカラスミそしてのどぐろの一夜干しさらにおいしかったのが銀杏のすあげです。これも最高においしかった。うなぎの骨も最高でした。

そして本日のアラカルトメニューから、おいしかったのは松茸の天ぷら、さらにおいしかったのが北海道産のししゃもです。これは塩焼きでいただいたのですが、とにかく味ががっちりそしてとても肉厚で最高においしかったです。そしてとらふぐの唐揚げ、これらはとてもおいしかったです。香箱蟹も大変おいしかったです。さらにおいしかったのがカラスミ餅の磯辺焼きです。これは最高でした。本当においしかったです。そしてさらにおいしかったのは近畿の塩焼きです。とてもおいしかったです。さらに肉厚のハムカツとてもジューシーでした。最高でございました。そして食事でいただいたのが名物のカレー稲庭うどんです。最高でした。そして赤坂名物のわらび餅も大変おいしかったです。これは青野のわらび餅です。名物ですね。



































0 件のコメント: