2025年1月1日水曜日

鮨 浩也 (大門、御成門、浜松町 / 寿司、日本料理)

 とっても美味しいお寿司でございました。ひっそり小さい店内はお客様でいっぱいです。まず今日はおまかせコースをいただきます。最初に烏龍茶を頼みます。ここのおすすめのビールは白穂乃果ですが今日は車なのでノンアルで!

さて最初に出てきたガリも小さくサイコロみたいで可愛らしいですね。

最初は鯖のお寿司 韓国チェジュ島の鯖と言ってました。これが海苔との相性が最高でとってもおいしかったです。

次は金目鯛です。千葉勝浦です。これは最高に美味しかったですね。最高でございます。

次は神奈川県小柴の太刀魚と栃木の舞茸のお椀です。最高の香りです。舞茸からの旨みが最高でした。 舞茸というのは

次はヒラメです。これも最高です。このヒラメしっかり味がついていて最高です。小さいシャリとの組み合わせも最高です。握り方に優しさが込められていてとっても美味しいお寿司ですね。

そして次は美味しい長崎のエビのすり身とパンのお料理です。長崎ご出身のオーナーの心がこもってます。パンとエビを揚げるなんて最高です。ハトシという長崎の郷土料理であります。最高です。 

そしてすみイカです。これも最高です。

そして次は鯵です。これも美味しいです。山口県の鯵であります。ほんと美味しい鯵であります。

そしてみうなぎです。この鰻とパリパリした海苔の食感が最高の組み合わせであります。最高です。

次は北海道の白子を使った白子ポン酢の茶碗蒸しです。これは最高です。


そして次は美味しい富山の甘エビです。とっても甘い富山の甘エビでした。海苔がパリパリで食感も最高です。ほんと美味しかったです。

そして能登の鰤です。これまた最高です。 四日寝かせて熟成しているのです。これはほんと美味しいです。

次は神奈川のカマスです。そして上からしその葉と土佐酢のジュレがかかってます。


そして美味しい馬糞雲丹をいただきます。こんな美味しい雲丹久しぶりです。ほんと最高に美味しいですね。

そして次はホタテです。三陸のホタテです。口に入れた瞬間柔らかくて食感素晴らしくまた最高に甘かったです。これは最高のホタテでございました。

最後はとろたくでございます。これも最高でございました。ほんと美味しかったです。そして心温まるしじみ汁です。

最後はとっても美味しいプリンです。これがデザートで〆であります。ラオスで日本人が作っているラム酒が入ってます。最高です。パッケージも可愛い。とても美味しいし接客も良いし好印象なお店であります。






















































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