2025年1月12日日曜日

広東料理を 旬華 なか村  東日本橋

 この店は中華の概念を変革している

まず最初に

ピータンのチャイニーズフリッター

乾杯にマッチョという日本酒

そして海老の紹興酒漬け

これは最高に美味しかった

そして美味しいフリットです

コウシンダイコンと牛蒡の美味しいフリットです

・対馬産穴子と牡蠣の香港漁師風

・季節の魚と福建のり・自家製おこげの魚白湯仕立て

そして美味しい宮崎の豚料理です。最高でした。

そして美味しい鰆、ホッキ貝、桜エビの美味しい逸品です。

次は金華ハム・干し貝柱・フカヒレ・乾燥マカ・夏草花の蒸しスープ

そして香港の家庭料理  浸蒸鶏 これが最高でした。

そして美味しいはまぐりの煮物です。とってもいい味出してました♪

そして銘柄豚を使用した広東式チャーシュー

さらに食事ですがとっても美味しいチャーハンです。パラパラです。

最後はデザート 香港のおしるこ、これが大変おいしかった。ほどよい甘さとおいしいお汁粉の味わいが最高でした。

しらたまとの相性が最高です。

そしてほしがきのバニラアイスもいただきました。これも最高でした。

 杏仁豆腐です。最高でした













































































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