2025年4月16日水曜日

京都 NIKKO HOTEL内 嵯峨野

 本日はとてもおいしいお懐石料理をいただきました。まず前菜はたけのこ木の芽和えです。そして新ごぼう、

さらに鯛桜葉寿司、サザエの旨煮

でございます。そして、絹皮誠に真煮、お花見団、そして桜花さつまいも羊羹、そら豆です。そしてお椀は清汁仕立てです。はまぐりがとてもおいしい。そしてめかぶと花びら、にんじん、そして木の芽でした。そしてお造りは本日のお造一式でございます。マグロ、タイ、イカ、そしてウニがとてもおいしかったです。そして、次にいただいたのが眼張 新じゃがいも、芋寄せ、そしてたけのことラディッシュさらにみぞれだしゆずです。そして焼き物はサクラマスの塩焼きです。そして次は飯たこ、うるい、山独活、青味、酢味噌。最後にお食事は土鍋で炊き上げた。季節のご飯、味噌汁とこのもので終わりです。デザートもとてもおいしかったです。デザートの盛り合わせでした。最高でした。






















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