2025年4月9日水曜日

レストラン ローブ (神谷町、六本木一丁目、虎ノ門ヒルズ / フレンチ)

 最高の雰囲気に演出にお料理でした♪最初のウェルカムドリンクはレモンと蜂蜜が入ったとっても美味しいウェルカムドリンクでした♪最高でしたそしてノンアルコールのジンを使ったカクテルです。生姜が入っていて美味しいカクテルでした♪

そしてアミューズであります。最初はフィナンシェです。そして高知県の赤牛を使ったタルタルです。最高でした♪さらにはボール状の子羊のコロッケです。これも最高でした♪さらにはカジキマグロのとオリーブとトマトのサブレです。そして釜揚げシラスと卵のオムレツです。最高でした♪

そして♪さらに美味しい土佐ジロー卵と菜の花を使った前菜です。 半熟卵のピューレそしてマリーゴールドは上に乗ってます。セリフィーユというハーブと卵パウダーがとっても素晴らしい相性ですね。そしてフォアグラと鰻です。刻まれた菊芋と一緒にいただきました。したにはゆでたネギと藁焼きにしている美味しい鰻です。コンソメスープも最高でした♪

そして焼き上がったばかりのブリオッシュです。これまた最高でした♪

次は鰆です。ゆっくり火を入れた低音調理です。中はレアです。このグラディエーションがたまりませんわ。山菜のうるいとホワイトアスパラガスです。貝出汁で包まれています♪白味噌のアクセントで和洋折衷となっております。最高でした♪

そしてランド産の鳩胸肉と牛蒡です。

燻してじっくり焼いてますね!最高でした♪牛蒡が細かく切られていました。最高でした♪黒いのはオリーブのパウダーです。玉ねぎなどでの香り付も最高でした♪そしてデザートはブラットオレンジと生姜です。したにはフレッシクリームチーズとしたにはかき氷とさらに生姜と金柑 さらにウオッカで味付けされてました。最高でした♪

そして二つ目のデザートはいちごとハーブです。富士宮の紅ほっぺです。すごく甘くてすごく赤かったです。いちごの中にはクリームとヨーグルトこれは最高でした♪そして土に見立ててチョコレートサブレです。はワサビもアクセントです。レモングラッセとチョコレートムースなどが最高でした♪11種類のハーブが入っていていちご畑を散策しながらハーブの香りで整えました。最高でした♪最後はハーブティで〆ました。ハーブのリキュールが入ったチョコレートと共にいただきました。最高の食体験でした♪





























0 件のコメント: