2025年5月17日土曜日

中国料理 礼華 四君子草 (日比谷、有楽町、銀座 / 中華料理、ワインバー、海鮮

 とてもおいしい中華でした。まず今日は季節のアミューズから始まります。


次は10種前菜盛り合わせであります。才巻き海老 バラの風味、桜エビの中華風フリッタータ、そして3食、ポテト、団子、キャノンボール、クラゲの赤酢漬け、牛ほほ肉、茶、醤油煮込み、広東チャーシュー、花豆五香煮、発酵唐辛子クリームとおこげのカナッペ、季節野菜の甘酢漬け、生ホタテ、お茶のオイル漬け、湯葉のソースといった素晴らしい前菜でした。そして次に行きます。


そして、次は、新玉ねぎと新じゃがいもの花椒ポタージュ、そして桜鯛の煎り焼きでございます。そして北京ダックとフレッシュ野菜クレープ包みでございます。これはほんとにおいしかったです。次は土鍋入りのフカヒレ姿煮込みです。これは本当に最高でございました。お肌がツルツルになります。次は和牛イチボの黒胡椒炒めです。

そして次はあさりと春野菜のチャーハンです。これは最高でした。そして最後は本日のデザートの盛り合わせでした。最高でございました。ありがとうございました。












 


































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