2025年5月3日土曜日

レストラン タニ とても美味しいフレンチ

 久しぶりに訪問 相変わらず手が込んだ美味しいお料理でした♪今日は唐津の食材がいっぱいでした♪まずは唐津のサザエのタルトレットでした。これは最高でしたね。そして自家製酵母を使ったライ麦パンが参りました。最高に美味しかったです。

次は美味しい鯵のタルタルです。新玉ねぎのソースです。上にはレインボーキャビアです。虹鱒のたまごですね。

そして三品目の前菜は雲丹のフランです。はまぐりとホタテのソースでいただきました。最高でした♪次はアスパラガスです。ドイツのホワイトアスパラガスに発酵バターソースです。茹でたてのドイツのとっても大きなホワイトアスパラガスにホワイトアスパラガスのソースと発酵バターソースで爽やかな味付けです。最高でした♪上には生ハムの燻製が載っています♪これが良い味わいを奏でます♪ハーブも良い味わいを出してました。マイクロ赤紫蘇も美味しかったです。アマランサスも美味しいかったです。そしてコーンスプラウトも美味しかったです。シブレットも最高に美味しかったです。これだけ一つのお皿にさまざまなな味わいを組み合わせ美味しい味わいを奏でさせるとは相当なものです。

次は唐津の黒鮑ステーキです。鮑の肝のソースでいただきます。食材を余すところなく使うところはさすが名シェフですね。最高でした♪ほんと濃厚な鮑のソースが最高でした♪美味しいです。最高でした♪


そしてメインは宮城の野田鴨です。いわゆるブランド鴨ですね。シェリービネガーソースにはちみつが入ったとても味わいが良いソースで楽しみました。 美味しいアピシウスソースですね。最高です。トラディショナルなソース 正統派ですね。最高でした♪したにはじゃがいもと蕗のとうです。最高でした♪


最後のデザートは唐津の甘夏です。暖かいクレープにアイスクリームです。最後は爽やかに柑橘類で締めます♪最高でした♪そして一緒に私はルイボスティー ブラットオレンジの皮が入ってます。家内はミントティーのしました。最高でした♪ お茶菓子はパッションフルーツの生地で中にチョコのものと マドレーヌです。ヘーゼルナッツが入ってます。最高に紅茶とピッタリです。はちみつが入ってました。 接客も一流でした♪最高でした♪

















































下記から近くにあるとんかつやもきになった
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