2025年5月30日金曜日

琥珀宮 丸の内パレスホテル

 今日も最高の食事でした。最高の北京ダックをいただきました。

最初は前菜盛り合わせです。豚バラチャーシュー、くらげ、そして、ヤリイカの紹興酒付けなどとってもおいしい前菜ばかり。最高でした。


次は、本日の海の幸、二種類と旬の野菜炒めです。とってもおいしい野菜炒めでした。


次は名物の北京ダックです。ここはこれが一番おいしいです。


さらに、たっぷりふかひれの濃厚白湯煮込みスープです。ここのこのスープは本当においしい


さらに、鮮魚、青柚子香上湯ソースでございます。たたきオクラ添えです。


そして和牛と九条ネギの葱爆炒めです。これはおいしかった。お肉と野菜のバランスが最高


そしてハマグリ出汁のつゆ麺、極細香港麺です。麺が繊細で最高


最後はおいしいデザートでした。杏仁豆腐なのですが緑色でさわやかな味わいでした。






















0 件のコメント: