2023年9月14日木曜日

豊橋の魚介三昧 げん屋

 とっても美味しいお店でした。しかもおもてなしも最高レベル。最高でした。とっても美味しかったです。物語コーポレーションが運営している当店ですが、こちらはチェーン化していないで、とてもユニークな運営をしています。スマイル&セクシーを感じました。

まずほっきがい、水ナス、そしておつくりは、本鮪、うみぶどう

それから戻りガツオ、たたき。

それからすっぽん、びっくりするくらいでかい。そして、本鮪にめし、すしめしではないですがのりでまいてたべます。それから活き作りのいか、いきている。目がうごいてます。かわいそう。だけでも美味しい。身が透明、全て身をたべたあとは、天ぷらにしていただきます。

すっぽんもでかくておいしい。最高。鍋のなかにどかんとでかいすっぽん。とりだして、身を食べます。この身がプルンプルンのコラーゲン。そして、マツタケ、最後hあとても美味しいすっぽんのエキスがはいった雑炊でした。最後のプリンも美味しかったです。御酒は14代、作、そしてじこん 。花陽浴、埼玉の美味しいお酒でしたね。十四代は山形の最高のお酒、作は三重県鈴鹿、それから、而今 (じこん)は美味しい三重県の名張市の木屋正酒造合資会社が製造する日本酒。最高。作は清水清三郎商店、鈴鹿の美味しい純米大吟醸
































0 件のコメント: