古都京都で素晴らしい体験でした。なんと言ってもこの雰囲気が素晴らしい高台寺で高台で五重塔を見ながら食べる。食事は最高です。広い個室で食事をいただきました。テーブルも大きくお相手様との距離も十分にあり、ゆったりとした空間で贅沢に食事ができます。今日のコースも最高でした。パンもとてもおいしかったです。そして何よりもおいしかったのが牛肉のフィレでした。とても柔らかくテンダーで赤ワインでとても美味しく料理されておりました。最高でございました。そしてホタテが入っているスープも大変おいしかったです。豪華にホタテがたくさん入っており、スープとのコンビネーションが最高でございます。
さて今日のコースは師走 というタイトル
最初はコンソメで炊いた京丹波産あやめ雪蕪の軽いポタージュです。これは最高です。紅ズワイガニと木のみと一緒にいただきます。
そして海の幸と冬野菜のフランも最高です。京丹後間人産の白バイ貝 ホタテ貝 根セロリが最高です。美味しいです。
次は天然ヒラメのローストです。九条ネギのエチュベ 海老芋のベニエ エモレット風味 最高です
京都産水尾の黄柚木の香りするソースシャンパーニュ 最高
そして仔牛のロース肉ムニエル
小玉ねぎのコンポーネント添え 紅玉のキャラメルぜジューとソースペリグー 最高です。
最後はフランスヴァローナ イヴォワールのビスキュイ
ピスタチオのアイスクリームと一緒に 最高です
そして海の幸と冬野菜のフラン
(京丹後間人産の白バイ貝 帆立貝 根セロリ)
これも最高です。
天然鮃のロースト 九条葱のエチュベ
海老芋のベニエ ミモレット風味
京都水尾の黄柚子の香るソースシャンパーニュ
どれも美味しい料理の数々 ワインも最高でした。ペアリングがおすすめであります。最高です。そしてお茶菓子も大変おいしかったです。とてもかわいいマカロンの数々。カプチーノと合わせていただくと最高においしかったです。そしておいしいチョコレートのスフレも最高でした。料理も景観も接客もどれも最高のお店でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿