2024年12月19日木曜日

八千代 東京会館

 さすがミシュラン店と言う感じの接客であり、しかもお料理でした。まず先付けは小松菜のおひたしでございます。しらすが入っていて素晴らしいシラスおろしとのコンビネーションが最高でした。そして次は師走肴でございます。まず金柑いくらそしておいしい床節調子煮と大原女秋刀魚そして銀杏さらに木の実、そして山茶花ゆりねでございます。そしてお吸い物は、鱈竹紙巻きでございます。今日大根、そしてしめじ、そして芽葱でございます。これも大変おいしかったですね。そしてお刺身は鮮魚の3種盛りでございます。とても大変おいしいお刺身でした。そして焼き物は金目鯛の朴葉焼でございます。最高でした。焼きホタテとまいたけとインゲンが最高でした。そして次は甘エビの黄味揚げでございます。これも最高においしかったです。蓮と青唐最高でございました。そして煮物は冬野菜の炊き合わせです。本当においしかったです。京海老芋京にんじん、さらには干菊などがおいしかったです。そしてお食事はニシン蕎麦でございます。とてもおいしいお蕎麦でした。ミツバとともにいただきます。水菓子はとてもおいしいフルーツでした。最高でした。個室もゆったりしてとても良かったです。





























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