最高に美味しい加賀のお料理とお酒です。まずは先付け こもち昆布にかぶらずし そしてふぐの煮凝りとウニ豆腐さらにはゴリの甘露煮です。最高でしたありがとうございます。そしてお酒は能登の応援で宗玄というお酒にしました♪珠洲市のお酒です。震災復興への応援です。そしてクエのお造りです。これは最高でしたありがとうございます。 そして食器は九谷焼でしたありがとうこれは最高の高級感です。
そして手取川も楽しみます。石川県の王道のお酒であります。
そして源助大根のおでんです。源助大根は、金沢野菜。荷崩れがしない。だから煮物にむいている。おでんに最適なのです。塩とお酒だけで味出してます。最高でした。はんぺんと鶏肉に柚辛子でいただきます。最高でした。
そして次はトマトとれたのおでんであります。これは最高でした。
そして香箱がにが出てきました。最高であります。蟹面といって蟹のおでんであります。蟹肉とおでんのタレの組み合わせが最高であります。ほんと美味しいです。香箱がにがおでんなんて贅沢すぎです。
次はバイ貝のおでんです。なんとも贅沢なおでんです。
そして蓮根団子であります。これも最高であります。 そして車麩のおでんであります。中には卵 これは最高であります。ほんとに美味しいお麩です。出汁がたっぷり吸い込まれていて、最高であります。真ん中の卵も最高であります。出汁の味わいと素晴らしいコンビネーションです。
そして次は喉黒の塩焼きです。葉っぱは朴葉 ホオバの葉っぱです。最高であります。 そして次は白子のあられあげです。これも最高であります。こちらには出汁にお醤油が使われています。味わいも最高であります。 そして能登牛のローストビーフであります。最高にテンダーです。ジューシーです。 中にはサクサクと海藻のサラダです。ほんと美味しいです。 そして鰻ときゅうりでうざくです。これも最高であります。 上に載っているのはきみず 卵のきみとお酢です。最高であります。 そしておでんのチャ飯です。これが最高であります。茶飯です。上にはとろろ昆布です。最高であります。 金棒茶で茶飯作ってます。最後はデザートです。大根のシャーベットとオレンジの梅酒漬けであります。最高であります。
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