2025年8月3日日曜日

ラルジャン でおいしいフレンチ

 ランチも最高でした。最高に美味しかったですしゴージャスでした。最初にノンアルのスパークリングワインで乾杯しました。

最初に山梨県の桃を使った冷たいスープです。お塩にオリーブオイルに、それからオマール海老が入っています。国産のアーモンドが最高でした。ベルベンヌというハーブも最高でした。

 テーブルにはニコライバーグマンの花が彩ります。最高でした。

そして次が北海道のホタテ貝のマリネです。そして上には胡瓜を腋窩窒素で冷やしたものは載っています。旨みが閉じ込められていました。最高でした。そして北海道芽室町のホースラディッシュも最高でした。したのスープと絡めていただきます。

 そしていつもいただきますこちらのスペシャリティであります発酵マッシュルームのスープであります。フレッシュマッシュルームをソテーしましてそこに美味しい発酵マッシュルームのスープを上からかけます。これがまた最高でした。したには卵黄のクリームです。最初はマッサージソテーをいただき、それからスープに絡めて最後は卵黄絡めていただきます。味変を楽しみましょう!


そしてパンが参りました。広尾のブロッドのパンです。かぼちゃの種が入っているパンや北海道の全粒粉のパンなど最高でした。


パンにはフレッシュバターと上にはヨーグルトをキャラメル状にしたもの

そして料理で使った野菜のペースト状にしたクリーム 上にはにんじんの葉っぱとにんじんを細かくしたものが練り込まれています。これも最高でした。


そして次は北海道 の美味しい赤座海老です。赤座海老の食感や旨みを大切にして旨みのあります熟成のじゃがいもと一緒にいただきました。最高でした。


そして次はお野菜です。北海道の根セロリです。これがまた最高でした。藁で蒸し焼きにした根セロリをシャルドネの木に刺しています。そして鯖節やマグロ節とサワークリームで作ったソース というかタレにつけていただきんです。これが最高でした。


次はノドグロです。身全体が脂が載っていて最高でした。グリエでいただきます。ジャバラのソースと北海道芽室町の旬の野菜 ピスタチオと鶏の出汁でとったソースといただきました。


そして次は芽室町の牛肉です。牛フィレステーキなのですが芽室町のワインソースでいただきました。牛肉からとったコンソメスープに入っていてこれが最高に美味しかったですね。オーストラリアから来ている黒トリュフがアクセントをつけてくれます。そして牛肉の端肉のトリティーニのパスタも最高でした。 松茸も良いアクセントを添えてました。


そして最後はオリジナルハーブティーをいただきました。またシェフの実家の茶畑の和紅茶をいただきました。最高でした。そしてルバーブというデザートです。ルバーブとハーブを使った使いさっぱりしたデザートに仕上げています。

最高でございました♪ 


そしてお茶菓子はホワイトチョコレートにオレンジ 、いちじく、抹茶のおいしい一口のデザートでした。最高でした。ハーブティーも最高でした。






















































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