2025年8月17日日曜日

RESTAURANT SALT

 浦和に訪問しました♪浦和でとんでもなくおしゃれで美味しいお店があると評判を聞いて訪問したのです。

 今日はランチのコースをいただきました。

まずおしゃれなのはナプキンがレコードの穴の中に入っています♪何かなと興味が湧きます♪

ナプキンを取るとどうやらこのレコードが最初のお皿らしいです。

 最初にクルトン 茗荷 針を形どっている美味しい逸品です。レコードの針を型取りレコードの上におきました。これから音楽が開始ということですね。さすがです。








































そして

今度はとうもろこしと夏野菜

ラヤトーユが最高でした♪


そして深谷ねぎ かもの脂で焼いてました。素晴らしいですね。ねぎの甘さがその深みを持って楽しめるのです。最高でした♪

 このお料理こちらのお店のシグネチャディッシュなのです。最高です♪

次はうずらとリゾットです♪

パクチーが添えられてます♪

ニンニク 生姜がたっぷりでリゾットは良い味わいでした♪

うずらはジューシーで肉汁がたっぷりです♪手羽元に骨がありますが煮込まれていますので噛み砕きました。

リゾットとうずら 一緒にいただきますと最高のハーモニーでした♪


太刀魚 と空芯菜です♪グリーンカレーのソースでいただきます♪これは最高でした♪ このグリーンカレーソースに太刀魚と空芯菜の組み合わせがほんと最高でした♪


そして次は鴨 です♪岩槻のじゃがいも

鴨のレバーなどからとったソースでいただきます♪

そして美味しいデザートは桃のコンポート

マスカロポーネと桃のジュレといただきました。最高でした♪


最後は美味しいお茶菓子 フィナンシェとチョコレートのお茶菓子です♪紅茶も最高でした♪

お店は二人で切り盛りです♪すごいです♪これからも頑張ってください



0 件のコメント: