2017年10月14日土曜日

TACUBOで最高の誕生日祝い。ありがとうございます

大変評価の高いTACUBOに参りました。今日はわたしの誕生日のお祝いで家内が手配してくれました。ありがたいです。。
さて、今日のランチ、とっても美味しかったです。

さて、今日のランチ、とっても美味しかったです。
最初に、前菜 鰆のカルパッチョです。とても美味しかったです。レモンのドレッシングがとてもさわやかな風味をかもし出していました。そしてレンコンのチップもとても香ばしく、美味しかったです。組み合わせもとても良かったです。

次がスープ。ムール貝、あおのり、ブロッコリが入ったスープ。とっても美味しかったです。
海の風味がとても優しい味わいを感じさせてくれました。美味しかったです。

ここでパンが出てまいりました。ジャガイモとローズマリーの入ったホカッチャでした。これが美味しかった。焼きたてであつあつでした。美味しい。たまりません。

さて、次があなごのフリット。さくっさくでとっても美味しかった。根セロリがかかっていて、この組み合わせもよかったですね。とても美味しかったです。あげたてであつあつで、とても美味しくいただきました。

そして、次がパスタ。4種類の椎茸が入ったパスタでした。秋の風味ですね。しめしに似たきのこ、しいたけなど、入っていました。とても美味しいパスタでした。

ここで二つ目のパン。チャバタパンです。日本酒からとった酵母を使って、発酵しているようです。とても美味しかったです。

さて、ここで二種類目のパスタ。二種類目のパスタにいくかどうか。。おなかのいっぱい具合を聞かれます。わたしたちは食べられます。。って答えました。

2つめのパスタは、手打ちのタリアテッレ。高知産の鴨肉が入っていて、銀杏がそえられていました。チーズがたっぷりのっていて、とても美味しかったです。

そして、メインにいきました。メインは、十勝産の田窪牛 これは美味しかったです。捲き焼きでいただく、牛肉、牛汁のうまみがとっても美味しかった。ここのスペシャルティはやっぱりお肉ですね。お肉がとにかく美味しい。

さて、最後はジェラート、グレープ、ホワイトチョコレートのパウダーがのったデザート
そして、自家製のフィナンシェを食べながら最後は紅茶(熊本の茶葉)をいただきました。
とっても美味しいランチでした。


家内に感謝です。とても楽しい誕生日でした。ありがとう
























奥様、準備ありがとう




自家製のフィナンシェ



ここは個室になっています。
手前がカウンター、奥にいくと個室があります

0 件のコメント: