まっくの日記
毎日素敵で非日常的な ”私の日常”
2019年10月24日木曜日
名古屋 浅田で美味しい食事
今日はお客様と金沢会席 美味しいお会席でした。
さて、今日の料理は
先付 加賀蓮根葛よせ 蟹身 柚子味噌
お椀は、蕪みぞれ仕立て
鯛 錦秋豆腐
おつくり 三種盛り あまえび、ぶり、イカ これは最高
そして焼八寸
秋鮭柚庵焼き、河豚玉寿司、いくら醤油づけ
木耳真丈、栗蜜煮
煮物は、鰊旨煮、京芋、紅葉麩
すものは焼鱧南蛮漬け、リンゴ酢
お食事は加賀手打ちそば、相変わらず塩味の蕎麦さえわたる
そして江戸三度ご飯、赤出汁
そして最後は最中、とても美味しい最中でした。最高でした
#名古屋 浅田
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿