2020年6月10日水曜日

とっても美味しい和食、御懐石、王道です















とてもおいしいお懐石でした。

先付けは、青豆豆腐とジュンサイ
 美味出汁、山葵
そして温物  豆乳玉地蒸し、湯葉あんかけ
 フォアグラかすづけ
そして中皿は あいがもロースト、と加賀太きゅうり辛子漬け
 谷中生姜 エシャレット、野菜スティックみそ添え

そしてあげものは
 牛かきあげ、そして野菜てんぷら
さらに進肴は
 黒毛和牛牛フィレステーキ
 ナス南蛮漬け、みにとまと、ホワイトアスパラガス、にしゅのソース添え
食事は手打ちそば、香の物、あかだし
 
そして水菓子は旬の果物ハチミツジュレ
 ほうじ茶アイスでした
 また葛餅ゼリーもおいしかったです
煎茶もおいしかったです
最高でした

#千羽鶴
#ホテルニューオータニ

0 件のコメント: