本当に美味しい加賀料理のお店です。今日は個室でお懐石です。最初は鱧の白和え 梅酢のジュレ 茗荷 加賀野菜のきゅうり の輪切りです
そして 前菜はじゅんさい オクラ どじょうの蒲焼 わさびの葉の上にあるのが ささげの胡麻和え ホウズキの葉の中には美味しいお魚 そしてお酒を頼みます。黒龍酒造のリュウ
そしてとうもろこしのスリ流し 卵豆腐とともに
お造りはマグロ 甘エビ 鯛の昆布締め 最高であります。そしてローストビーフです。食べるソースと一緒にいただきます。そして富山の稚鮎 泳いでるみたい。最高であります。そして治部煮です。煮る時にジブジブ言うから とか 朝鮮出兵の際の鳥越ジブザエモンにゆかりがあるとか前田利家がゆかりとかさまざまな説があります。そして塩そば、さっぱりで最高であります。そしてスイカゼリーです。アンクレースソースでいただきます。フルーツカクテルですね。最高でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿