2025年7月29日火曜日

しち十二候にて

 今日もとても美味しいお食事でした。個室で楽しく会食しました。さて、今日は檜 がテーマ。

大暑であり、大変厳しい時期になります。

最初が先付、まだこ文銭、蛇腹胡瓜、糸瓜、トマト、オクラ、生姜酢

お椀はおいしい毛ガニとトウモロコシ真丈、蓮芋、冬瓜、じゅんさい、梅肉

さらにおつくり、まぐろ、鰹、はまちです


そして、本日の鮮魚は手巻き寿司です


さらに名物の焼胡麻豆腐 あつあつでした


さらに焼き物で 鮎の塩焼き、最高においしかったですね


そして和牛南蛮 パプリカ、坊ちゃん南瓜 さらにインゲン


そしてお食事は栄螺と枝豆のかまたきごはん、おわんと香の物


そして甘味はおいしいぜんざいです。最高でした


























0 件のコメント: