今日もとても美味しいお食事でした。個室で楽しく会食しました。さて、今日は檜 がテーマ。
大暑であり、大変厳しい時期になります。
最初が先付、まだこ文銭、蛇腹胡瓜、糸瓜、トマト、オクラ、生姜酢
お椀はおいしい毛ガニとトウモロコシ真丈、蓮芋、冬瓜、じゅんさい、梅肉
さらにおつくり、まぐろ、鰹、はまちです
そして、本日の鮮魚は手巻き寿司です
さらに名物の焼胡麻豆腐 あつあつでした
さらに焼き物で 鮎の塩焼き、最高においしかったですね
そして和牛南蛮 パプリカ、坊ちゃん南瓜 さらにインゲン
そしてお食事は栄螺と枝豆のかまたきごはん、おわんと香の物
そして甘味はおいしいぜんざいです。最高でした





















0 件のコメント:
コメントを投稿