2018年9月4日火曜日

大変美味しい和光のふかひれスープでした








これはこれは大変ご馳走いただきました
和光のふかひれスープ
三種類のスープをいただきました

酸らーたんスープ、美しく繊細な金糸でぷちぷちと食感が特徴の毛鹿鮫のふかひれ使用
黒酢の酸味と胡椒の殻味や香味をきかせたスープ

白湯スープ
上品なうまみに加え、金糸一本、一本のぷりっとした食感が特徴の吉切鮫のふかひれを使用、鳥骨に豚脂を加え、白濁するまで丹念ににこみ、うまみを恐縮したスープ

上湯スープ
漁獲量が少なく、希少性の高い青鮫のふかひれを使用
金糸一本一本が太く弾けるような食感
中国せっこう省の伝統食である金華ハムをじっくり煮込んだうまみが特徴のスープ

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