菰田さんのお店一度来たかったので本当に来れて光栄でした。今日は佐賀県の唐津市のふるさと納税のディナーです。
最初に菰田さんからお茶のペアリング勧められお願いしました。これが大正解
最初に来たのはオウゴンケイの烏龍茶です。最高でした
最初にムール貝 ボタンエビ そして雲丹 冬瓜 そして旨味がたっぷりのスープの前菜
そして次は乾物のスープ フカヒレも入ってます
ツバメの巣の乾物を入れていただきました。
次は白牡丹というお茶 紅茶のような味わいです。
車海老と赤雲丹 クリーミーなおソースに絡めると最高です。
次は和牛です 佐賀黒毛和牛です 花びらだけとアスパラガス 最高でした。
そして中国の緑茶です。兎に角美味しいお肉でした♪
そして気仙沼産のフカヒレと鮑と雲丹です。最高に贅沢な食事
雲南省のピープーアール茶と一緒にいただきます。
そして次はびっくりしました。黒トリュフたっぷりの小籠包です。最高でした。とっても美味しいです。皮はイカ墨です。黒トリュフ小籠包、演出も最高です。目の前でトリュフをチーズ削り機でダイナミックに削りトッピングします。20秒待ってからいただきます。中からトリュフの香りが出てきて最高でした。
そして次のお茶はサイコ龍井茶 その中に白桃を入れて白ワイン風でいただきます。
佐賀県のタイので蒸し物 自家製カラスミをかけます。ヤングコーンと共にいただきます。最高でした。鯛は最高に美味しく煮込まれてました♪。とっても美味しいです。こんな美味しい鯛の煮込みはじめて!
佐賀県のはなみどり の料理
周りには唐辛子がいっぱい
そして中国のキーマン紅茶 世界三大紅茶の一つです。
そして今しか食べられない冷やし坦々麺です
とっても美味しい坦々麺でした。最高に美味しい坦々麺でした。これは絶品の坦々麺であります。極上の坦々麺でした。
そして最後にデザートです
杏仁アイスに佐賀県のほしみかんのトッピングです
とても美味しい中華でした。
菰田さんの語りも楽しく、最高に楽しい中華体験でした。ありがとうございました。
菰田さん、また、お邪魔します!
0 件のコメント:
コメントを投稿