2021年7月17日土曜日

4000 Chinese Restaurant 最高の中華体験 菰田さん、話おもしろい!

 菰田さんのお店一度来たかったので本当に来れて光栄でした。今日は佐賀県の唐津市のふるさと納税のディナーです。

最初に菰田さんからお茶のペアリング勧められお願いしました。これが大正解

最初に来たのはオウゴンケイの烏龍茶です。最高でした

最初にムール貝 ボタンエビ そして雲丹 冬瓜 そして旨味がたっぷりのスープの前菜

そして次は乾物のスープ フカヒレも入ってます

ツバメの巣の乾物を入れていただきました。

次は白牡丹というお茶 紅茶のような味わいです。


車海老と赤雲丹 クリーミーなおソースに絡めると最高です。

次は和牛です  佐賀黒毛和牛です 花びらだけとアスパラガス 最高でした。

そして中国の緑茶です。兎に角美味しいお肉でした♪

そして気仙沼産のフカヒレと鮑と雲丹です。最高に贅沢な食事

雲南省のピープーアール茶と一緒にいただきます。

そして次はびっくりしました。黒トリュフたっぷりの小籠包です。最高でした。とっても美味しいです。皮はイカ墨です。黒トリュフ小籠包、演出も最高です。目の前でトリュフをチーズ削り機でダイナミックに削りトッピングします。20秒待ってからいただきます。中からトリュフの香りが出てきて最高でした。

そして次のお茶はサイコ龍井茶 その中に白桃を入れて白ワイン風でいただきます。

佐賀県のタイので蒸し物 自家製カラスミをかけます。ヤングコーンと共にいただきます。最高でした。鯛は最高に美味しく煮込まれてました♪。とっても美味しいです。こんな美味しい鯛の煮込みはじめて!

佐賀県のはなみどり の料理

周りには唐辛子がいっぱい

そして中国のキーマン紅茶 世界三大紅茶の一つです。

そして今しか食べられない冷やし坦々麺です

とっても美味しい坦々麺でした。最高に美味しい坦々麺でした。これは絶品の坦々麺であります。極上の坦々麺でした。

そして最後にデザートです

杏仁アイスに佐賀県のほしみかんのトッピングです

とても美味しい中華でした。

菰田さんの語りも楽しく、最高に楽しい中華体験でした。ありがとうございました。

菰田さん、また、お邪魔します!























































#4000 Chinese Restaurant
#菰田さん 中華


0 件のコメント: