2023年2月23日木曜日

石ばし、美味しい江戸川橋のウナギの老舗

 とても美味しいお食事かつとても風情がありました。奥の個室で食事をいただきましたが大変美味しかった。何が美味しかったかといったら全部なのですが、特に最初にでてきた先付のお豆腐、しっかり豆腐の味がしmた。そして明太子、そらまめ、、かまぼこととても美味しいいくら、歴史がある器にはいって出てきたのが、塩辛、湯葉、自家製のからすみ、どれも最高であります。次がとても美味しい茶碗蒸し、御酒そここでいただきます。七本槍をいただきます。滋賀県のお酒です。シチホンヤリとよみます。これが最高でした。そしてこれまた素晴らしいお椀、歴史のあるうつわ、鳥が表面、中を開けると裏にはなすびのえ、これも素敵です。

なかからうなぎが入ったお吸い物です。そしてうなぎの骨、最後はうな重をいただきます。うなぎがとても柔らかくおいしかったです。最高のお店でした。きもすいも最高でした。最後はメロンでしめました。



















































0 件のコメント: