2023年4月29日土曜日

とても美味しい私たちの定番 Chez Inno

 このお店は私たちの定番ですね。今日はランチのコースです。最初の前菜は美味しい温泉卵をいただきます。上には牛蒡のピューレ、そしてトリュフの香りがほんのりします。口の中で牛蒡のピューレと温泉卵がハーモニーを奏でます。素晴らしいですね。そして次の前菜はオマール海老とグリーンピースのムース それに紫ウニ さらにコンソメゼリー さらに下にはオマール海老の下にアメリケーヌソースです。これは最高でした。本当に美味しかったですね♪ アメリケーヌソースはオマール海老の殻を炒めとっているソース。海老の香りがほんのりして自然の恵みを満喫しました。次に鴨とフォアグラの燻製をいただきます。フォアグラを低音調理してスライス、鴨の胸肉はサトウキビの葉に入れて蒸しているらしいです。本当に美味しかったです。

次はお魚のメイン 真鯛です。春野菜と一緒にいただきます。こごみなどが彩ります。伝統的なフランスのソース ムールクランとの相性も素晴らしいですね♪ 生のりがすごく良い味わいを醸しだします。素晴らしいですね♪ そしてお肉のメインは私は和牛フィレ肉のステーキです。ホンドボーソースでいただきました。マデラッシュ、

ブランデー、ポルト酒などがソースには入っているようです。さらに家内のは和牛頰肉の赤ワイン煮込みです。最高に柔らかく美味しかったようです。最高であります。

最後のデザートはカスタードプリン これは味が濃厚で最高でした。そしてルバーブタルト、そしてグレープフルーツのコンポートとアロエのコンポートをいただきました。これまた最高でありました。美味しかったです。




















































0 件のコメント: