2023年4月15日土曜日

塩小路楽粋 京都グランビア内

 ここは京都駅内ですがとっても落ち着いた雰囲気で美味しいお懐石をいただくことができます。今日はランチ懐石です。まず先付けはサクラゴマ豆腐 桜派包です。そして煮物椀は桜鯛潮仕立てです。そして向付は天然の鯛の2種盛り 同じ鯛でも違った楽しみがあります。台物は甘鯛からすみ焼き これは味わい深い。次は若竹煮 蓋物最高でした。次は留肴で黒毛和牛鍬焼きです。卵黄掛け トリュフオイルで深みのある味わいです。そして釜炊き蟹江ご飯です。最高でした。京漬物が3種類と赤出汁 これも最高でした。そしてお餅のデザートで締めました。最高でありました。





























0 件のコメント: