2022年12月22日木曜日

とてもおいしい六本木の焼き鳥 師走献立

 今日は美味しい焼き鳥を六本木で

焼き鳥かっぽう 鳥躍

 大変美味しかった。いただいたのは、

そして割烹は、先付に自家製大根漬け、鶏だし、鶏皮せんべいレモン塩、トリュフ塩

 焼き鳥、一の串、二鶏種くらべむねさびやき

 黒岩土鶏、松風地鶏、これはおいしかった。

 二の串は、二種比べもも汐、鴨料理

 黒岩土鶏、松風地鶏

 それから三の串は、おまかせだし醤油、

そして四の串は、旬菜串

そして五の串は、ささみ、からすみ、大根、酢醤油

 そして鴨料理は、土佐鴨、葱焼き、八山椒味噌

六の串は、

おまかせ軽いたれ

七の串はつくね、きんかん、甘たれでした

八寸は、ちぢみほうれん草と竹輪の田舎煮る、公魚南蛮漬け、黄金玉ねぎ含め煮

芽くわいからげ


そして向付は、あんかけだしまきたまご

そして煮物椀は、聖護院大根とみずがし、白みそしたて

そして上椀替は、半田そうめん、それからいくらおろしでしめました。

最高




























0 件のコメント: