今日は千羽鶴にて食事。いただいたのは前菜で子持ち鮎煮浸しと菊菜お浸し
次はあん肝土佐煮と菜花辛子漬け
鰆味噌麹焼き 焼な内子
銀杏松葉、羽太煮凝りと庄内浅葱
次は温物、松葉ガニと蓮根豆腐、和風鱶鰭餡(ふかひれ)
それからおつくりは、鮪、鰤、鯛、甘えび、妻一式
次は焼き物で、焼甘鯛と蒸し鮑、吟醸ソース
さらにほうれん草、半兵衛麩、平茸
更に煮物では熟成羽太南蛮煮と茄子、さらに聖護院大根、ししとう
葱唐辛子、柚子胡椒餡
進肴は、黒毛和牛フィレステーキ、それに焼き野菜、ポン酢添え
さらに食事は伝助穴子炊き込みご飯
若竹椀、香の物
そして水菓子はメロン、あまおう、洋ナシ
そして最後に甘味は葛餅ゼリーでした。最高でした。
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