2022年12月15日木曜日

ホテルニューオータニの千羽鶴にて食事
































 今日は千羽鶴にて食事。いただいたのは前菜で子持ち鮎煮浸しと菊菜お浸し

次はあん肝土佐煮と菜花辛子漬け

鰆味噌麹焼き 焼な内子

銀杏松葉、羽太煮凝りと庄内浅葱

次は温物、松葉ガニと蓮根豆腐、和風鱶鰭餡(ふかひれ)

それからおつくりは、鮪、鰤、鯛、甘えび、妻一式

次は焼き物で、焼甘鯛と蒸し鮑、吟醸ソース

さらにほうれん草、半兵衛麩、平茸

更に煮物では熟成羽太南蛮煮と茄子、さらに聖護院大根、ししとう

葱唐辛子、柚子胡椒餡

進肴は、黒毛和牛フィレステーキ、それに焼き野菜、ポン酢添え

さらに食事は伝助穴子炊き込みご飯

 若竹椀、香の物

そして水菓子はメロン、あまおう、洋ナシ

そして最後に甘味は葛餅ゼリーでした。最高でした。


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