何度来ても飽きないお店です。カウンターにいつも座りますが今日もシェフに優しく話しかけられ楽しく会食しました。良い時間でした。
アミューズは菜の花の仕立てたアイスクリームです。楽しいお出迎えですね♪次は新玉葱の冷製スープです。最高です。春が来ました。ほんと甘かったです。春が来たって感じです。
そして前菜です。
海水のジュレを纏ったズワイガニのエフィロッシュとラディッシュです。これは最高でした。
次にいただいたのはケシの実を纏った蝦夷鮑のフリットです。ハーブソースでいただきました。最高です。ケシの実とオリーブオイルのソースがとっても春らしくパンにつけて食べたら最高でした。
そしてフォアグラのポワレとホワイトアスパラガスのコンビネーションです。これも最高でした。フォアグラは表面がパリッと焼かれて中はすごく柔らかくてジューシーです。私はフォアグラが大好きなので、最高な気分です。合わせていただくホワイトアスパラガスがまた美味しいのです。ほんと春って感じですね♪
そしてヒラメのプレゼ、ソースはヴェルモットかおるアルベールソースです。最高です。ヒラメは冬が美味しいのですから一気に冬に戻った感じですね♪でも横にはしっかりとホワイトアスパラガスがありまして春だよとも言ってます。アルベールソースはこれら春と冬の食材を包み込み調和させてるから不思議です。まだ寒い日もあるけど春はそこまで来てますよ!って言われてる感じがしました。
そして次が白糠産和牛サーロインのローストとメニューにはあったのですが結局今日は伊賀牛だったようです。サーロインローストです。ポワヴラードソースでいただきます。最高です。
とっても柔らかくてジューシーです。ソースも最高でした。美味しいです。
海苔を使用したデザートです。アイスはココナッツを使用してます。何ともシェフの遊び心が洒落てますね。ここに瀬戸内の海苔とは。これが甘くて美味しいです。そしてココナッツの油脂と合わさって絶妙なのです。
そして黒トリュフのスフレです。最高です。これは最高でした。こんなに美味しいスフレ初めてです。スプーンで触れると雲みたいにふわふわしてます。何か気持ちが軽やかになります。そしてお味は異次元の美味しさ。こんなスフレ初めてです。
そしてカモミールが来ました。お茶菓子も来ました。ピスタチオマカロンのはちみつのマドレーヌといちごのゼリーです。最高でした。
シャフもとっても優しいし接客良いし、またエシレのバター気前よくいただけるのでこのお店大好きですね♪
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