2025年3月9日日曜日

肉割烹 上 こんなにおいしい肉食べたことない

 最強に美味しい肉料理 割烹でした。今日は最強のコース料理をいただきました。 今日のお昼のおまかせコース料理も最高でした。最強の料理をカウンターで調理している光景も眺めてましたがほんと丁寧に時間をかけて肉に火を入れているのです。この光景を見るだけでもこのお店がただならぬお店であることはわかりますね!

さて、コース料理開始です。山菜とサヨリのおひたしからコース開始です。季節を感じますね♪春の到来です。

そしてアイナメの唐揚げです。とっても美味しいし香りが最高なんです。 アイナメはほんとに優しい味わいでした。

そして今度はさがり 横隔膜の肉のたたきです。最初は塩だけで素材を堪能してそのあとにからしをつけていただきます。最高です。ほんと上質なたたきです素材の良さがふんだんに生かされていました。最高です。

 そして次はミニどんぶりです。ウニに毛蟹 生の牛肉 すみイカが酢飯の上でハーモニーを奏でます♪最高です。 たっぷりまじ合わせたくさんハーモニー奏でてもらいました。


次はしゃぶしゃぶです。これは豪華なしゃぶしゃぶです。 三陸のわかめと山椒の油で味付けているお出汁スープが出てきます。炭でじっくりあっため美味しくいただきました。神戸牛サーロインが最高に美味しかったです。このしゃぶしゃぶはほんと最高でしたね。お出汁の味わいと昆布さらに神戸牛の味わいが最高のコンビネーションでした。 お出汁には煮込みの過程ではまぐりも入れているらしく自然の営みは出汁の中に凝縮されているのです。

そして牛テールのタレ焼きです。これはレア 最高でしたね。

そしてヒレのステーキです。これは最高でしたね。ワサビに塩さらに黒胡椒でいただきます。炊き立て山形コシヒカリです。天日干しで無農薬のお米です。最高でしたね。

最後は〆でカレーライスです。これが最高のカレーライスでした。最高でしたね。ご飯がとにかく美味しいです。お米の良さに水に土鍋に炊き方がコツらしいですね♪納得です。マネできないですね♪

そして最後のデザートは美味しい桜餅です。桜の葉っぱが載っていて春を感じますね♪最高でしたね。



























































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