2025年3月14日金曜日

TexturA (日比谷、有楽町、銀座 / イノベーティブ、スペイン料理、中華料理)

 まさしくとてもイノベーティブなお料理の数々にびっくりしました。店内はお客さんでいっぱいでした。とても賑わっているお店でした。かつこのお店はとってもおしゃれです。そして何よりも料理がとてもユニークではあります。なんといってもスパニッシュとチャイニーズのフュージョンと言う聞いたことがない組み合わせなのです。まず今日最初にいただいたのはいくらと新玉ねぎ、そして魚卵のアミューズです。素晴らしい組み合わせでした。次に小さな宮崎のウーロン茶が出てきます。お口直しをしてからよだれ鶏です。とってもおいしいよだれ鶏タレも最高においしかったです。お店の方からこのタレを残しといてくださいと言われます。次に餃子が出てきます。熱々の餃子をこのタレの中に入れて辛くしていただくのですが、これが最高でございました。そして次に出てきたのが小さなおそばが出てきてよだれ鶏のタレに入れていただきます。最高においしかったです。 とても辛いお蕎麦になってとてもおいしかったです。次はサルモレホです。これはスペイン料理です。ガスパチョのようなものでトマトとシマアジがとても良い味わいを出していました。最高でした。トマトはとっても甘くておいしかったです。そしてその次が湯葉であります。豆板醤がとてもおいしい味わいを出しておりました。最高であります。次は宮崎牛のサーロイン、これに牛のコンソメスープをかけて味わうとってもおいしい料理でした。

そしてその次にいただいたのは、おいしい蒸し焼きの鯛でございます。生姜の香りがほんのりしてとてもおいしかったです。ピーナッツスプラウトがとても良い味わいを出したりました。とてもいい香りを出しておりマンサリーニャと言うスペインのソース、これにシェリーシュとハチミツを加えてとてもおいしいソースでいただきました。次はサーロイン牛をいただきます。とってもテンダーなおいしいサーロイン宮です。これを食べ終わった後とてもおいしい牛ほほ肉を加えてくれます。これがまた最高でした。最後は麺類です。さっぱりとして塩味で味わう中華麺です。最高でした。わかめがとても良い味わいを出しておりました。次はデザートです。柑橘類たっぷり入ったおいしいデザートでした。次はお茶菓子です。紅茶のムースとそれから宮崎の釜入りのお茶をお菓子にしたものをいただきました。最高でした。雰囲気も良く接客も良かったですね。




























































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