2019年5月9日木曜日

和田倉 パレスホテルのとても美味しいお懐石

とても美味しかったです。
皇居がみえるとても広い部屋でした。ゆったりと座ることができました
さあ、食事がはじまりました
最初は食前酒  壱の壱の壱  とっても美味しいお酒でした

次はさきづけ、 ホワイトアスパラガス  新レンコン、漣芋
 信州サーモン 昆布〆あぶり、花穂  山葵

そして椀
 佐土原茄子  鯛しんじょう焼天豆入り  薄葛仕立て、結びニンジン、つる菜、木の芽

そして本日の割鮮  あしらい

八寸  変りたまご豆腐、海老、ホタテ貝 、枝豆
  青大豆湯葉、雲丹、美味出汁、振り柚子、キュウリ、椎茸、などもりだくさん 
  鯵の柏寿司がおいしかった 針生姜実山椒いり

焼き物は
 太刀魚のあげ南蛮、刻み野菜、干し子、薩摩香潤鶏、万願寺唐辛子

そしてメインは 近江牛、季節野菜のすき煮
  贅沢卵 彩 柚子胡椒

そして食事 うすい豆ご飯どうかまやき、サクラエビと白美人葱のかきあげ
 サクラエビと白美人葱のかきあげ

そして季節のデザートはさくらんぼ、どれもとっても美味しかったです




















#和田倉
#パレスホテル
#皇居
#和食
#大手町
#丸の内

0 件のコメント: