2024年10月19日土曜日

食文化サロン 白金劉安

 ほんと美味しかったですね。ここは紹介制でなかなか入れない店です。2階に個室がありそこで秋の訪れを虫の音で感じながら食事をいただきました。最初は美味しいスープ その起源は太古の昔から伝わるものらしい。さらに美味しかったのは蟹です。たっぷりと味噌 そして腹膜が又美味しいです。卵も最高でした。そして足の身にしゃぶり付きその後残った身を取り出して甲羅の中に入れタレと共にいただきました。これは贅沢な楽しみです。最後ご飯をいただき甲羅の中に入れいただきました。最高でした。さらにシュウマイが出たのですが上にはたっぷり蟹の身 さらには美味しい牛肉春巻きです。そして健康野菜 18色あります。これは最高でした。さらに最後は杏仁豆腐です。 古越龍山という紹興酒が美味しかったですね。そして美味しいフカヒレです。巨大なフカヒレの上にたっぷり蟹の肉 これは贅沢です。そして最後は蟹がたっぷりかかっている焼きそはです。これも最高でした。最後は杏仁豆腐をいただきました。最初に杏仁が出てきました。小さなピーナッツみたいなものでそれをいただくと杏仁豆腐の風味がしたのです。これは最高でした。もともと薬用らしいです。そして本物の杏仁豆腐をいただきました。部屋に時々サンディという犬が来てこれがとっても可愛かったです。

























0 件のコメント: