最高のディナーでした。アミューズはグリーンピース コンソメとオマール海老のジュレ 上には食用花です。彩りが素晴らしいです。味わいが深いアミューズでした。最高でした。
フランスのボルディエという無塩バター もう一つは北海道の有塩バターです。食べ比べします。
そして前菜は家内はオマール海老
オレンジパウダー オリーブオイルをパウダーにしたものです。コンポテオーベルジーヌのテリーヌ アプリコです。これが最高でした。
そして私には
サーモン レモンクリーム ズワイガニタルタルの前菜です。サーモン ミ キュイとズワイガニのタルタル 柑橘フルーツのヴィネグレットとサラダです。柑橘類の味わいが爽やかでした。
パンが出てきたのですが 右からフランス イタリア そしてスペインのオリーブオイルです。パンも楽しめるのです。素晴らしいです。 ブリオッシュが最高でした。
そしてお魚です。天然真鯛のポワレです。クルトンと下はお芋のピュレです。ポテトのエクラザです。赤ワインソースも最高です。
赤ワインソースとレモンのソースです。すごいコンビネーションです。
そして二つ目のパンです。ひまわりの種が入っているライ麦パンです。焼きたてです。香ばしく最高でした。
そしてメインの前にお口直しです。ピンクグレープフルーツのシャーベットです。最高でした。
そしてメインです。家内は牛の頰肉のブレゼロティ 各種野菜とソースラヴィゴットです。トマト 茄子 ズッキーニが並んでます。
私には鴨胸肉のココット焼き セップ茸のクーリです。インカの目覚めも美味しかったですね。
そしてデザートは最初は一口のデセールです。クレームダンジュです。下には葡萄のピオーネです。
次はクリスティアンマロン モンブランです。これはほんと美味しかったですね。 飴細工から割るとクリが出てきました。
最後は一口スイーツです。葡萄のゼリーとシャインマスカットとみかんのゼリーを選択しました。最高でございました。
最初の写真は自分の家、家内がかってくれた花
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