2024年10月27日日曜日

Restaurant Karyon とってもおいしいフレンチ

 素晴らしいフレンチと空間でした。個室でリーダーをしました。今日いただいたメニューは飯豊です。まず最初にバター、ナッツ、かぼちゃのウフ  ブルイエとオータムトリュフです。素晴らしいアミューズから始まりました。まさしくシャンパンとはぴったりでした。そして次にいただいたのが紫蘇とシャインマスカットのサラダ、さらに自家製のリコッタチーズです。シャインマスカットが素晴らしく、爽やかな味を出していました。そして天然とらふぐとオシェトラキャビアのタルタルです。これは大変素晴らしかったです。そして次のいただいたのは、真鯛の炭焼きそして信州産の松茸と真鯛のコンソメです。次にいただいたのが梨とカマスのミキュイ シークワーサーの風味です。

そして、次は白アマダイとポルチーニだけのポワレです。これも最高でした。下には栗のヴルーテでございます。そして次はさんまとフォアグラの無料です。さらに山形産まいたけ、さらに島かぼちゃのピュレでございます。そして次はヒラメのムニエルです。それにいくらと酢橘のブールブランです。そして次は愛知の段戸牛シャトーブリアンのローストです。最高でした。そして黒胡椒と赤ワインのソース、それから椎茸のバニラ風味が添えられており、これは最高でした。そして香茸と秋鮭のリゾットも最高でした。

そして、最後にいただいたのがなしの赤ワイン煮です。八名栗のアイスも最高です。そしてバスクチーズケーキライムの香りが最高でした。そして最後が愛知の新城 鈴木製茶より煎じたお茶が出されました。これも最高でした。シェフは山田幸平さんシェフありがとうございました。最高の食事でした。






















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