2024年10月26日土曜日

MASIA おいしいスペイン料理 銀座にて

 お店の神対応最高です。今日はランチコース楽しみました。最初 アミューズです。クロケット コロッケ ですが中にはスペインのデスクレーカ スペインのポトフです。さらにワッフルです。上にはトマトのワッフル練りこんでます。そしてイベリコ豚のチョリッソ 上には山羊のチーズです。

そしてサブレ 上にはムール貝のコンフィです。最高です。お店の説明めっちゃ丁寧です。

そして美味しいオリーブオイルが出てきました。siurana というとっても美味しいオリーブオイルであります。最高でした。デザートにも使える美味しいオリーブオイルです。

最高でした。

そして前菜はサバの炙りです。焼き野菜と共にいただきます。冷たい冷製のスープのようなソースでいただきます。アホブランコです。スペインのスープ料理ですね♪みだりはパセリのオイルとスペインのオイルです。アーモンドやニンニクも入っていて美味しかったです。


次はショートパスタ使っているパエリアです。中にはヤングコーンとイベリコ豚のパンチェッタです。最高です。そしてたらの塩漬けも入っていました。最高でした。 ほんとに美味しいパエリアでした。


次はメインです。魚です。スズキのポワレ インカの目覚めです。これも最高でした。

サフランソース に玉ねぎチップ

さらに下にはオマール海老のソースも最高でした。濃厚なオマール海老のソースとさっぱりタンパクな鱸の相性は悪くないですね♪最高でした。


そしてデザートも最高でした。巨峰と美味しい巨峰のソルベです。美味しいホワイトチョコレートも最高でした。 最後にお茶菓子もいただきました。最高でした。クレマカタラン スペインのお茶菓子です。最高でした。



































0 件のコメント: