2024年10月22日火曜日

六本木モンシェルトントン 最高の鉄板焼き

 最高に美味しい鉄板焼きでした。丸い形状のカウンターには今日はお客様が少なく私たちだけです。最初に烏龍茶を頼みます。そして鉄板焼きのコースが開始されました。本日は和牛特製サーロインコースです。最初にシェフが一緒に焼くもの組み合わせを聞いてくれました♪♪私はホタテを選びました。

最初にアミューズ二品です。最初は胡麻豆腐と蟹あんかけです。

次のアミューズはローストビーフであります。最高でした。柔らかいです。

次は鉄板焼きですが和牛以外

 舌平目鉄板焼

 エスカルゴ鉄板焼 ガーリックバター

 帆立貝鉄板焼

 太刀魚鉄板焼

 野菜の盛り合わせ鉄板焼

から選択できます。私たちはホタテ貝にしました。家内の大好物なんです。

たっぷりホタテが出てきました。最高でした。ガーリックの横でじっくり焼かれます。

ソースも二種類あります。アンチョビが入ったバターのソースとポン酢です。どちらも最高でした。ホタテは大きく肉厚で歯応えがあり噛むと美味しい肉汁が出て最高でした。

次は和牛特製サーロインステーキです。今日は佐賀牛です。

玉ねぎソース アーモンドと醤油のソースとそして生黒胡椒が出てきました♪

ステーキの前には野菜サラダです。最高でした。

そして和牛サーロインが焼かれます。ガーリックもたっぷり焼かれます。ミディアムレアでお願いします。黒胡椒にたっぷりガーリックつけて食べるサーロイン最高でした。

そしてガーリックライス・味噌汁・香物をいただきました。最高でした。

そしてデザートはグループフルーツシャーベットをいただきました。家内はマンゴーのシャーベットです。デザートはラウンジに席を変えていただきました。

アイスコーヒーもいただき充実した時間でした。

























































0 件のコメント: