とっても素晴らしい体験でした。今日はおまかせでいただきました。最初にわかめと蓮根とガリが最初に出てみました。そして海葡萄も美味しかったです。これが最高です。そして最初の先付けは菜の花のおひたしです。これは最高です。
そして白魚とガリの揚げものが二つ目のお通しです。
最初はヒラメのお造りです。一日寝かせてます。
そしてえぼだいの押し寿司です。これは最高のお寿司でした。シャリ お寿司 そしてネタのバランスが最高です。そして北海道のホッキ貝です。これが最高でございました。食感が最高です。美味しいです。
そしてカワハギのキモアエです。肝が最高に美味しいです。
そしてかすごだいです。優しい〆方をしてます。これは最高です。
そしてメヌケ 深海魚です。アコウダイです。美味しい身をいただきますよう。ねぎと生姜が良い仕事してます。味わい素晴らしいです。深海魚で目が飛び出るのでメヌケというらしいです。ねぎと生姜の味付けとスープは最高です。
佐賀のいろは島の天然のじがきです。最高の牡蠣です。
次はアオリイカです。二日寝かしているのでなっとり甘いです。最高です。
そしてサヨリです。笹の葉で蒸し焼きにしてます。良い香りが漂ようのです。タンパクな魚なので蒸し焼きにすることで豊かな風味を楽しむことができるのです。
そして寒鰤です。これも最高です。すごくいい感じで脂が乗っていてとっても美味しい寒鰤であります。
そして穴子の白焼きです。
これは最高でした。穴子を最後に火で炙ってますが炙り加減最高でした。
そして小さな甘エビを握ってます。塩加減最高です。
そして白子です。これが焼いてるのですが中がテンダーでジューシーで最高です。
そして本鮪の子供のめじ鮪を漬けにしてます。
そして鰆の昆布〆の握りです。これまた最高です。これはほんと美味しい‼️脂最高に乗ってます。最高です。ほんといい状態です。
白河甘鯛と聖護院蕪です。最高の組み合わせです。
そして雲丹と毛蟹です。最高です。海苔の味わいが最高の巻物でした。
イカの中に美味しく味付けされたシャリが入ってます。
柚子胡椒も入ってます♪すごく素晴らしい味わいを楽しめました♪
そして赤身です。最高でした。最高に美味しい赤身でした。美味しいです。
そして中トロです。最高です。まさしく口の中でとろけます。ほんと最高です。
そしてとろたくの握りです。最高でした。これも最高に美味しかったです。
そして鰆の焼き物 したには白味噌仕立てです。
さらにコハダです。最高です。臭みが全くないです。〆方が最高です。きゅっと身が締まってます。
そして次は車海老です。これまた最高でした。海老の味噌が満遍なく中に入っていて、つまりシャリとネタの間に刷り込まれていたのですがこれがネタとシャリとミソの素晴らしいハーモニーとなり最高です。
そして穴子の握りです。タレでいただきます。最高です。
甘い穴子で最高でした次はたまご焼きです。
そして今日のお魚の出汁でとった粕汁です。これが最高でした。
最後は美味しい干瓢巻きです。最高でした。
最後は梅のペーストと紫蘇が入った大根です最高でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿