最高でした。今日のコースも最高でした。最初のアミューズは北海道の縞えびの下に雲丹です。魚介類の命を感じます。トマトも素晴らしいアクセントでした。
そしてアミューズです。焼き芋とラム酒のチュイール、そしてワモンダコとワサビパン、そして百合根コンテ さらにゆらわせフォアグラです。そしてバターナッツのパニプリ、さらに蝦夷鹿のバテアンクルートです。そして発酵バターを使った自家製ブリオリが参りました。これも最高でした。
そして次は活伊勢海老やズワイガニ、カリフラワーのムースを小さなパフェ風にアレンジしてます。可愛らしい逸品ですね。
そして次は茶碗蒸しです。秋田県の月の輪熊やふぐの白子は芹とロワイヤルに仕立て冬の名残を感じさせてくれました。最高でございました。
そして次は相模湾長井漁港の鮟鱇は北寄貝と合わせてそのエキスのカプチーノソースで春の装いヲ醸し出しています。最高でした。ホッキ貝の味わいが最高でした。ホッキ貝のエキスもとっても良い味わいを出しておりました。ホッキ貝のエキスが濃厚で最高でした。
天然酵母のパンが参りました。本当に美味しかったです。最高でした。
次はお魚のメインです。ここの名物です。鹿児島県の真鯛をフランスの伝統的なパイ包み料理 アンクルートを鯛焼きのようにいただきます。通常はアンクルートの中は鱸らしいのですがシェフ一流の遊び心が光ってます。これを鯛焼きにするとは素晴らしいです。
そしてメインは環境に配慮して育てられた鳥山牧場赤城牛 赤身肉を炭火で仕上げたインカの目覚めや淡路の葉玉葱と合わせていただきます。最高でした。新玉葱の一個前の玉葱です。これがもう少しすると新玉葱なんですね。
じゃがいもも薄くスライスして重ねてます。
メイン後は鉄鍋で炊きあげるストウブご飯です。私はイベリコ豚のハンバーグにしました。家内は一番人気の鰯とフォアグラにしました。どちらも最高でした。ほんと美味しかったです。最高でした。
最初のデザートは
テリーヌショコラとしたがキャラメルです。そして上からカカオをかけます。カカオが良い香り
最後は弥生姫 美味しいいちごをいただきました。最高でした。抹茶の泡とよもぎアイス さらにいちご色にコーティングされているいちごの中からいちごクリームたっぷりです。最高でした。
そして紅茶とお茶菓子いただきます。庭石のようなチョコレート そして美味しい白いチョコレートお茶菓子 マカダミアナッツです。どれも最高でした。
接客素晴らしくさすがミシュラン店ですね。
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