とても素晴らしいワインのセレクションであり、かつおいしいフランス料理のコースでした。まず最初の乾杯はシャンパンで乾杯です。Pommery
と言うとてもおいしいフランスのシャンパンでした。次にいただいたのが春巻き風のおいしいアミュが中に入っていてとてもおいしかったです。そして次にいただいたのが寒鰆のマリネとオシェトラキャビア カルダモンとコリアンダーの香り、そしてフランボワーズソースとゆずのクリームでした。大変おいしかったです。
そして次にいただいたのがオマールブルーのローストとトリュフ香る海の幸のキャベツ包みです。ベルモット風味の会のソースとともにいただきます。最高でした。次にいただいたのがフランスさんの鳩胸のろすともも肉のコンフィーです。最高でした。ポアローのプレザサルミ風ソースでございます。とってもおいしかったです。そして最後はブラトードフロマージュでございました。最高でした。イチゴと文旦のコンポート ダージリンのソルベとシャンパーニュのジュレゆずの香りとともにいただきます。最後は食後のお茶菓子と私は紅茶をいただきました。今日いただいたワインも大変素晴らしいセレクションでした。お店でワインをペアリングしてもらえました。先ほど申し上げたシャンパン以外にロワール地方のワイン、さらにフランスの中央地区のバロンドエルそしてムルソーのワインをいただきました。ジェファーソン大統領がこのシャルドネに感動し、こんなワインをアメリカで作りたいと思ったほどの有名なファインです。どれもこれも大変おいしかったです。最高でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿