美味しいしゃぶしゃぶのお店です。京都駅すぐ近くにあります。今日は京都のお客様と一緒に食事です。
先付けは赤蒟蒻の土佐煮 そして美味しい黒豆露煮です。これは最高でした。
そして お赤飯 百合根の花びらに唐墨です。最高です。金箔を
あしらってます。最高です。
次はお椀です。自慢のお出汁でいただく百合根豆腐です。これまた最高です。
そしてお造りはぶり大根 香味ポン酢です。最高です。
焼き物はお祝い鯛の幽庵焼きです。最高です。
そして出汁しゃぶです。和牛サーロインそして銘柄豚 さらに季節の野菜盛り合わせです。出汁と薬味たっぷりで健康的にいただきます。
次は出汁かおる鯛出汁茶漬けです。大変美味しかったですね♪ 最初はしゃぶしゃぶの残り煮汁でしゃぶしゃぶします。次はご飯に出汁を入れて茶漬けにします。ほんのり鯛の味が白くなったところで、ワサビも入れて美味しくいただくのです。最高に美味しかったですね♪デザートはほうじ茶プリンです。これまた最高です。美味しかったですね♪ あ いい忘れましたが今日お店のサービスでいただいた炙り明太子最高でした。お酒進みます。ありがとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿