お蕎麦最高でした。水菜とホタテ トマトの和物のーおひたしです。美味しいお通しです。
最初に前菜八点盛りです。ホタテの味噌焼きに 里芋の含め煮 、金柑の白和え、ホタルイカのなめろう、青ゼンマイのうま煮、 で五点 加えて三点出てきました。
菜の花が最高でした。季節を感じます。春が来ますね♪ 里芋も最高でした。自家製の新ノリのの佃煮も美味しいですね♪
にしんも最高でした。
青ゼンマイも最高でした。生の桜エビと蕎麦粉を使った磯辺揚げも美味しかったです。
さいまきエビ すみで焼いていますなども最高でした。結局八点盛りでなくて九点ありました。
それから天ぷら盛り合わせです。
最後はせいろを美味しくいただきました。最高でした。
ふきブロッコリー
なす エビ 蓮根 スナップエンドウ さつまいもです。にんじん なども最高でした。さつまいもは糖度が高くて最高でした。野菜一つ一つに季節を感じます。最高でした。
今日のお蕎麦は長崎県対馬のお蕎麦になります。せいろは対馬の大衆蕎麦という蕎麦です。最高のお蕎麦でした。ほんと美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿