2020年11月12日木曜日

白金のゲストハウスにて

 白金のゲストハウスで食事です。

竹林のなかで、かつ、周りは水で囲まれ、隈研吾の素晴らしい設計です。

食事はオークラの山里

御食事は前菜は、松葉ガニ 胡瓜、若布、長芋、旨酢

 あまえびこんぶじめ、このわた、千枚蕪、なのはな

お吸い物は

 毛ガニすりながし、雲丹、ごまどうふ、鈴菜、山葵

おつくりは

 まぐろ、たい、いせえび、いろどり芽もの、二色ソース、藻塩にて

やきものは

 鰤一干し若狭焼 スダチ

  松葉ガニ、柿、麩、ごまあん

  あげ銀杏、はじかみ

上肴

 米沢牛ひれ肉塩焼き

  タラバガニ黄味焼き

  九条ネギドレッシング

  フルーツとまと クレソン

そしてお食事は蟹ご飯、いくら、のり、味噌椀、香の物

最後に和菓子、しろあんのおまんじゅうでした




0 件のコメント: