白金のゲストハウスで食事です。
竹林のなかで、かつ、周りは水で囲まれ、隈研吾の素晴らしい設計です。
食事はオークラの山里
御食事は前菜は、松葉ガニ 胡瓜、若布、長芋、旨酢
あまえびこんぶじめ、このわた、千枚蕪、なのはな
お吸い物は
毛ガニすりながし、雲丹、ごまどうふ、鈴菜、山葵
おつくりは
まぐろ、たい、いせえび、いろどり芽もの、二色ソース、藻塩にて
やきものは
鰤一干し若狭焼 スダチ
松葉ガニ、柿、麩、ごまあん
あげ銀杏、はじかみ
上肴
米沢牛ひれ肉塩焼き
タラバガニ黄味焼き
九条ネギドレッシング
フルーツとまと クレソン
そしてお食事は蟹ご飯、いくら、のり、味噌椀、香の物
最後に和菓子、しろあんのおまんじゅうでした
0 件のコメント:
コメントを投稿