このお店は僕にとって定番。場所が変わる前からいつも使っています
今日のお懐石は、
まず先出、あまえび、矢柄昆布、しばえび、さかもりとうふ、あわびしおむし、かぶら、ねぎ、すみそ
そしてお吸い物
これはあらさかむし、こんぶまき
おつくりは 石鯛うすづくり、やくみ、ぽんず
まぐろ、とろ、すみいか、あじ、
そして焼き物は 土なべ仕立て、
あぶりあまだい、やきえびいも、おこげ、かに、きくらげあんかけ、みつば、ぶりの砂ぶり桑焼き
煮物は、かぶらむし、さわら、アナゴ、海老、
上肴は、和牛ひれ醬油焼き、ニンジン、クレソン、おろし、ポン酢、やさいみそ、のどぐろからあげ、南蛮あんかけ、
おしょくじは、美味しいお蕎麦
そして柿、ようなし、ぶどうのデザートでした。
ワインもいただきましたが美味しいピノノアールでした。
個室もゆったりと素敵でした。
#和食・天ぷら 山里
#ホテルオークラ
0 件のコメント:
コメントを投稿