素晴らしい食材で素晴らしいコースでした。最初のアミューズは人参のムース キャビアとコンソメのジュレです。上にはキャビアがトッピングされています。
これは素晴らしいハーモニーでした。まず人参が甘い。美味しい人参でした。キャビアが贅沢にトッピングされています。美味しかったです。
人参は富良野の人参だそうです。さすが北海道出身のシェフです。
そしてオマール海老のソテーとマッシュルーム 赤ワインソースです。これも最高でした。本当に美味しかった。岡山県産のトリュフ、ポルチーニ茸の粉がかかっています。最高でした。素晴らしいオマール海老でした。赤ワインソースの味付けが素晴らしいです。マッシュルームソースが美味でした。
贅沢にもポルチーニ茸の粉をつけていただくパン。最高でした。
そして当店シェフのスペシャリティでありますポロ葱のテリーヌです。地鶏のレバームースとトリュフのヴィネグレットです。全部混ぜ合わせて、いただきます。地鶏のレバームースとポロ葱の味のハーモニーが最高でした。
そして毛蟹とイクラのリゾット アメリケーヌソースです。最高でした。
これは最高のリゾットでした。毛蟹の優しくて上品な味わい、新鮮なイクラ、そしてアメリケーヌソースの組み合わせは絶妙です。最高でした。
そしてフォアグラのポワレとさやあかね ペリグーソースです。さやあかねは北海道のお芋です。大きなフォアグラのしたに敷き詰められています。そして岡山県産のトリュフが味わいを深めます。とても美味しい逸品です。
そしてメイン一品目はサーモンのポワレです。ソースクリームピストウです。最高のサーモンでした。
極上の銀ジャケでした。最高でした。エストラゴンもソースに入っていました。トマトとエストラゴンがソースの味わいを豊かにします。
そして蝦夷鹿肉のコンポジション、グランヴヌールソースです。最高でした。全く臭みがない鹿肉。これはいい仕入してますね。素晴らしい鹿肉です。
仕入は一頭丸ごと仕入れるらしいからびっくり。蝦夷鹿のステーキ以外にワイン煮、ベーコン、ソーセージ、サイドには茄子、トマト、いちじく、ズッキーニ、インゲン、そしてお口直しにカンボジアの黒胡椒が添えられています。
蝦夷鹿を本当に美味しく丸ごといただいた満足感半端無いです。
そして最初のデザートはチコリコーヒーのババロアです。サイドに添えられたコーヒーの粉を舐めながらいただきました。甘さが引きたって美味しいですね。
そして次が栗のモンブランとミルクのアイスクリームです。アーモンドクリームと栗が入った焼き菓子です。
そしてお茶菓子です。マカロンは北海道のハスカップクリーム、そしてバニラクリームと二種、さらに紅茶のフィナンシェとマドレーヌ、クレープフルーツのドライフルーツ、フランポワーズとアプリコットのドライフルーツです。最高でした。
とっても接客も良かったです。最高でした。
#ルメルシマン オカモト
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