ふるさと納税でランチコースを予約しました。最高でした。唐津の特産品を使ったランチです。
唐津のウニ
ルッコラの花のアミューズ 見た目も素晴らしいアミューズでした。最高でした。
そして次なる前菜は、これも唐津の特産品、鮑でありました。昆布出汁で美味しく味わいは深く、玉露という美味しいお茶がスープに入っており、緑色で鮮やかな見た目です。さらにはピセリというイタリアのグリーンピースで味わいが豊かに、そしてハーブも味わいを加えていました。最高でした。
そしてパンが参りました。一緒に黒ニンニクでできたおソースをパンにつけていただきます。最高。
そして次は三重の登り鰹です。この季節は登り鰹が美味しい。特殊な漁猟方法から経験ガツオというらしいですね。行者ニンニク、黒リーヴ
のびるとアリサムという食用の花が彩を添えます。綺麗です。
次はサラダ、中から唐津のケンサキイカが出てきました。最高でした。うるいにブルーチーズが美味しいハーモニーを奏でていました。
そして魚のメインは、サクラマス。その中でも体の大きい板ますです。希少な魚です。軽く焼いているので中はレア。食材の風味を存分に楽しめます。
クレソンのピューレが下に敷かれています。
そして次もお魚、太刀魚です。天ぷらのように揚げています。表面を天ぷらのようにカリカリに、上にはキンラン、そしてグレープフルーツが美味しい味わい彩ります。
そして次のメインは、、唐津の真鯛です。アンチョビのピューレが添えられています。筍も彩りを添えます。赤ワインにとりからの出汁を取ったソースも最高でした。
そしてデザートです。ピスタチオの豆腐状にしたデザートです。そしてピスタチオのアイスとよもぎのパウダーです。最高でした。
そして次のデザートです。いちごと薔薇のケーキです。薔薇のジャムと上にはアイスクリームがナイスコンビネーションです。
そして最後は、カプチーノとチョコレート そしてデーツとトンカ豆です。最高でした。接客も良かったです。
#代官山 フレンチ
#アビス
#abysse
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