通好みのお店、、って感じでした。本当に美味しかった。炭火焼きがおいしいお店です。
店主も親切で大変好印象でした。
基本カウンターだけのお店なのですがなかに個室があります。今日は個室で食事をしました。
今日いただいたのは、先付けは美味しい鰻、ほたるいか、美味しく味付けされたいました。ほたてとゼンマイとフキノトウ、筍と春の旬な食材がいっぱい。これが最高でした。
そして次のおさかなが最高でした。まぐろの美味しい赤身、うに、キャビア、うずらの卵、の一皿でした。これらをまぜあわせて、いただくのですが素晴らしいハーモニーでした。美味しい、極上、これはまさしく、新鮮なネタでないとできないですね。美味しかったです。
そして今度は豚料理、豚しゃぶなのですが最高でした。
そして美味しい白ワイン、この白ワインも最高でした。モンラッシェの美味しい白ワイン、ブルゴーニュのワインです。
そして次がさくら海老、の美味しいあげものです。本当に美味しいさくらえびでした。
そして鰆の焼き物、これも極上でした
そして、メインは黒毛和牛です。本当に素晴らしい黒毛和牛、最高にテンダーでした。
そして最後は筍ご飯、季節を感じますし、最高においしかった。
葱がたっぷりはいったお味噌汁も最高です。
そして最後はシャーベットでしめます。最高でした。
#炭火割烹 白坂
#赤坂 和食
0 件のコメント:
コメントを投稿