2022年6月9日木曜日

美味しい和食、肉料理のしんしん

 

















とても美味しい肉料理のお店、今日は水無月の美味しい献立

本州鹿といるむらさきの白酢かけ

お肉の八寸、阿波尾鶏の長いも明太和へ

鶏もつの甘辛煮

 牛赤身肉のなめろう仕立て

 だちょう昆布しめと強活の手巻き鮨

替わり胸鉢

 牛の胃袋と夏の米菜のさらだ 

そして東京鳥骨鶏と冬瓜のスープ蒸し

 

そして宮崎牛のしゃぶと青豆豆富

 生海苔と山葵のジュレ

温物

 鴨肉と丸ナスのそぼろ味雷田楽

そして酢の物として、牛ハツと彩野菜の酢味噌がけ

 さらに煮物、丹波猪肉と新牛蒡の山椒煮

 

御口直しとして、秋田生専菜と笹身のとろろがけ

 

さらに本日の特選牛二種と温野菜

 

さらに和牛頬肉と玉玉ねぎの土鍋ごはん  赤だしも最高。香の物


最後は美味しいデザート白ごまと新生通呼せ 生姜糖 あんず、胡桃 美味しかったです。最高でした。

0 件のコメント: