2024年5月6日月曜日

浦和にグルメの旅、今日は美味しいフレンチ カジュアルフレンチ アミー

 今日はパルファームコースにしました♪とっても素晴らしいコースでした。

最初に新玉ねぎと豆乳のムース アミー農園のお野菜のキッシュです。生ハムのとっても美味しかったです。ホタルイカも最高でした。ビーツも彩を加えていました。

次に出てきたのが季節野菜のテリーヌでございます。最高でした。サラダとスモークサーモンの組み合わせと下から出て来るテリーヌの組み合わせが最高でした。素晴らしいです。

バケットもサーブされます。美味しいバケットでした。オリーブオイルをかけていただきます。最高でした。

そして自家製スモークサーモンのマリネ 菜園風です。これも味わいが深かったですね。最高でした。

そして本日の鮮魚 ヒラメのポワレです。

カブのピューレ ほうれん草が彩ります。そして菊芋のチップが香ばしいです。上にはパクチーがアクセントを添えます。最高でした。

豚肩ロース肉のグリル 粒マスタード風味

さいたまヨーロッパ野菜添え

ソース 赤ワインソースと横には八丁味噌と黒オリーブとケッパーが入っているソースが添えられています。これも最高でした。ソースが食事にとっていかに大事かがわかりますね。最高でした。お肉もジューシーで最高でした。

季節のタルト アイスクリーム添え

バナナのタルト そしてクリームチーズとその上にはアイスクリーム 上にはブルーベリーソース

米粉のシフォンケーキなどです。最高でした。

最後はコーヒー豆腐のキリマンジャロ

最後はプティフール お茶菓子です。最高でした。

























































0 件のコメント: