本日はおいしいお懐石でありました。
前菜は子持ち鮎味噌幽庵焼き
冷やし豆腐玉地蒸し 蟹餡
鱧焼香草焼、谷中生姜、タコ燻製串うち
焼鱶鰭と青梗菜 鯖寿司
そしてお椀は 海老しんじょう、きよまし仕立て
松茸、柚子、三つ葉
そしておつくりは、鯒のうすづくり(こち)
まぐろ、鰆、そしてぼたんえびきみ醤油、ぼたんえびのうえに、卵の黄身がまるまるのって、美味しかったです
そして蒸し物は、甘鯛ローストと松茸、柚子風味
蛤、万願寺唐辛子、あげごぼう、浅葱
そして進肴
尾崎牛ロースポン酢付け、旬野菜
食事は松茸ご飯、香の物、あかだし
水菓子はメロン、ブドウ、ナシでした
甘味で葛もちぜりーをいただきました。これも最高でした
#千羽鶴
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