2020年9月14日月曜日

今日は千羽鶴 ホテルニューオータニでおいしいお懐石

 本日はおいしいお懐石でありました。

前菜は子持ち鮎味噌幽庵焼き

冷やし豆腐玉地蒸し 蟹餡

 鱧焼香草焼、谷中生姜、タコ燻製串うち

 焼鱶鰭と青梗菜 鯖寿司

そしてお椀は 海老しんじょう、きよまし仕立て

 松茸、柚子、三つ葉

そしておつくりは、鯒のうすづくり(こち)

 まぐろ、鰆、そしてぼたんえびきみ醤油、ぼたんえびのうえに、卵の黄身がまるまるのって、美味しかったです

そして蒸し物は、甘鯛ローストと松茸、柚子風味

 蛤、万願寺唐辛子、あげごぼう、浅葱

そして進肴

 尾崎牛ロースポン酢付け、旬野菜

食事は松茸ご飯、香の物、あかだし

水菓子はメロン、ブドウ、ナシでした


















甘味で葛もちぜりーをいただきました。これも最高でした


#千羽鶴


0 件のコメント: